РусУкр

Киев соединит берега (ГРАФИКА)

 
Печать Отправить на почту

 

 

КГГА представила план развития транспортной инфраструктуры до 2025 г. Одна из основных проблем, которые предстоит решить,— более качественное соединение правого и левого берегов столицы. Это нужно как самому городу, так и транзитному транспорту.

Фото sfw.org.ua

Официальные цифры соотношения жителей правого и левого берегов (примерно два к одному) никак не отвечают транспортной ситуации в столице. Впрочем, ситуацию пытаются исправить. В этом году дополнительно на маршруты общественного транспорта уже вышло 155 новых автобусов и 60 троллейбусов. Кроме того, по линии кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) столица получит 185  низкопольных автобусов «МАЗ» (12-15 м) и 202 троллейбуса «Богдан», информируют Экономические Известия.

Кроме того, КГГА планирует возобновить введение двух новых трамвайных линий на Троещине. По словам генерального директора КП «Киевпастранс» Николая Ламбуцкого, одна пройдет от станции «Милославская» до ж/д платформы «Радужная» (7 станций), вторая — от остановки «ул. Сабурова» до ж/д платформы «Радужная» (15 станций).

В помощь перемещающимся по правому берегу КГГА продолжает строить метро в сторону Теремков. Вскоре планируется сдать следующую станцию. «В середине октября должны сдать станцию ​​метро «Ипподром», до конца года финансирование в 450 млн. грн. у них есть. Чтобы сдать станцию «Теремки», нужно еще 600 млн. грн., и мы ожидаем, что эти средства будут заложены в новом бюджете. Сдача «Теремков» планируется ко Дню города, где-то в середине мая»,— отметил зампред горадминистрации Руслан Крамаренко.

Впрочем, большей проблемой является соединение берегов. В долгосрочных планах столичных властей — строительство новой, четвертой ветки метрополитена. Подольско-Воскресенская линия метрополитена будет состоять из 12 станций (от «Глыбочицкой» до «Марины Цветаевой») и двух пересадочных узлов. Проектная длина — 20,6 км. По словам начальника КП «Киевский метрополитен» Владимира Федоренко, строительство новой ветки обойдется в 14 млрд. грн.

«Эта линия метро строится совершенно отдельно, поэтому ее можно сконструировать по самым современным технологиям. К примеру, на ней будут ходить шестивагонные поезда (на остальных линиях колесят поезда из пяти вагонов.— Ред.) с современными климатическими установками. Кроме того, будет построено электродепо, а на станциях создадут все необходимые условия для людей с ограниченными возможностями»,— заявил Владимир Федоренко.

Не забыты и автомобилисты. Планируется построить около десяти новых дорог общегородского значения, и даже несколько тоннелей. Кроме того, на левом берегу планируется создать несколько новых дорог непрерывного движения с выходом за пределы Киева (на Остер, Чернигов, Сумы и Кийлов). Часть этих дорог, вместе с двумя новыми транспортными переходами через Днепр, станут как бы продолжением окружной на правом берегу.

Окружная магистраль особенно важна в связи с тем, что через Киев проходят трансграничные автомобильные коридоры. Например, с юга (Одесса) на север (Беларусь с выходом на Россию) проходит Критский коридор №9, с запада (Польша) на восток (Россия) — коридор Европа — Азия. Альтернативные пути сообщения между двумя берегами столицы не менее важны, так как оба коридора пересекают Днепр.

(На схемы можно кликнуть, чтобы посмотреть их в более высоком разрешении)

Киев соединит берега (ГРАФИКА)

Киев соединит берега (ГРАФИКА)

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Киев соединит берега (ГРАФИКА)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Шансов нет ни у РФ, ни у Путина, - Аnti-colorados (9488)

На Киевской таможне Сергей Тупальский украл 270 млн грн, - народный депутат Украины Андрей Немировский (5674)

Эйдман предупредил о серьезнейшем недуге Путина (4787)

Могила сына Януковича в Севастополе вызывает все больше подозрений (4732)

Рассекреченные документы КГБ по Чернобылю, - блогер (4470)

В РФ возмущены решению по "ЛНР" (3483)

Внезапное обострение: Силы АТО понесли серьезные потери, - волонтер (3415)

Украинский офицер о жителях Донбасса: "Еще не видел таких ненавидящих взглядов" (3196)

Российский политолог сообщил о подготовке к масштабному наступлению боевиков на Донбассе (3130)

Заводы Ахметова превратятся в металлолом и дадут "армию новороссов", - Алексей Минаков (3127)

Новости Крымнаша. За что нам всё это?! - КРЫМский бандеровец (3108)

Подстава для Кремля, - политолог (3058)

Трамп поведал о жестких планах на Россию, которые явно не понравятся Кремлю (3024)

Чемодан - вокзал - Россия: Ватники, вперед! - Кирилл Сазонов (3007)

Российский писатель озвучил единственный возможный способ закончить войну на Донбассе (2876)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал