РусУкр

Андреевский спуск забраковали

 
Печать Отправить на почту

 

 

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Киеве отказалась одобрить ввод в эксплуатацию Андреевского спуска. Претензии предъявляются в отношении качества проведенных работ

Согласно результатам проверки реконструкции Андреевского спуска, строительные работы по фасадам домов выполнены на 80%, по мощению — на 75%, по тротуарам — на 90% и по сетям — на 70%. «Основные претензии инспекции состоят в плоскости качества проведенных работ, а именно — отсутствия в конструкции отмостки вертикальной и горизонтальной гидроизоляции стен существующих зданий и двух слоев глиняного замка; нет основы для заключения булыги из армированного бетона и др.»,— говорится в сообщении ГАСК. Не решен вопрос беспрепятственного доступа маломобильных групп населения и устройства цоколей на домах в связи с понижением тротуаров на 1 м. Генеральному подрядчику направлены требования устранить выявленные недостатки. Наложены штрафные санкции в размере 49 тыс. грн, информируют Экономические Известия.

Между тем заместитель председателя КГГА Михаил Кучук вчера заявил, что ввод в эксплуатацию Андреевского спуска никто не запрещал. По его словам, заказчик не обращался в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве по поводу введения в эксплуатацию Андреевского спуска после реконструкции. «Реконструкция улицы продолжается. Мы провели благоустройство Андреевского спуска, переложили сети на нем, сделали покрытие из брусчатки, отремонтировали фасады домов, обновили наружное освещение. Однако эти же работы должны быть выполнены и на тех отрезках Десятинной и Владимирской улиц, которые прилегают к спуску»,— отметил Михаил Кучук. В Главном управлении капитального строительства сообщили, что только после окончания работ на соседних с Андреевским спуском улицах (перекладки инженерных сетей на них, устройства покрытия проезжей части) заказчик обратится к контролирующему органу о введении объекта в эксплуатацию. В тот же день Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля удалила со своего официального сайта информацию о запрете ввода в эксплуатацию Андреевского спуска из-за многочисленных недоработок и нарушений.

Андреевский спуск после реконструкции торжественно был открыт в прошлое воскресенье. В последний раз ремонтные работы на этой улице проводились еще в 80-х. Однако из-за ограниченного финансирования инженерные сети так и не были заменены, что стало причиной постепенного разрушения спуска. На приведение исторического Андреевского спуска в надлежащий вид перед Евро-2012 Киевгоргосадминистрация (КГГА) потратила 45 млн. грн. Планировалось, что на проведение соответствующих работ понадобится около тринадцати месяцев, однако подрядчики управились за восемь.

Руководство Киева уверяет, что все самые большие проблемы, которые имела эта улица, решены. В частности, отрицательное влияние грунтовых вод и даже канализационных стоков, которые скидывались прямо в песок,— уже в прошлом. «Сейчас организован сбор грунтовых вод и работает 100%-ная канализация, и нет угрозы оползней, аварийных ситуаций»,— отметил глава КГГА Александр Попов. По его словам, Андреевский спуск больше закрываться не будет, на нем будут проводиться только локальные работы, что не помешает свободному передвижению по улице. «Я убежден, что нынешняя реконструкция спуска — это минимум 30-50 лет гарантированного качества»,— утверждает Александр Попов.

Однако уже на следующий день после помпезного открытия Андреевского спуска посреди улицы прорвало трубу, а киевляне и гости столицы могли наблюдать грязный фонтан прямо посреди дороги. Возникший ниоткуда гейзер окрестили «Фонтаном Попова на спуске». Позже в интернете появились и соответствующие комментарии по данному поводу. В частности, пользователи Facebook подшутили, что это «показательный источник для туристов», «фонтанчик для питья в жару», «новая достопримечательность спуска, которая вечером подсвечивается миллионом цветов».

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь (Гражданский актив Киева) не видит больших проблем в связи с замечаниями ГАСК. «Ни один объект не обходится без замечаний. Ничего сверхстрашного в них я не вижу. В любом случае, проверка ГАСК или другими ведомствами проводится для того, чтоб выявить недостатки и их устранить»,— сказал «i» депутат. По его словам, спешка в данном вопросе была продиктована желанием киевской власти успеть закончить работы до проведения чемпионата по футболу Евро-2012. «Очевидно, хотели показать Андреевский спуск гостям к Евро-2012, а вот почему не успели — другой вопрос. Думаю, что есть вопросы и с финансированием, и с разработкой проекта, и с другими моментами»,— предположил он. В то же время, несмотря на все недостатки, Андреевский спуск после реконструкции все же существенно преобразился, считает депутат. «Вид Андреевского спуска стал лучше — это очевидно. Он стал более удобным и безопасным для жителей города и гостей. Но, естественно, его нужно довести до требований, которые сегодня выдвигаются ГАСК и проверяющими органами. Теперь нужно эти замечания устранить, штраф необходимо выплатить и повторно провести инспекцию»,— добавил он.

В свою очередь председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец (БЮТ) утверждает, что все, что в последнее время происходило на Андреевском спуске,— преступление против киевлян, бюджета города и непосредственно самой улицы. «Та деятельность, которой занималась киевская власть,— это отмывание денег, замыливание глаз и халтура. Позиция ГАСК абсолютно правильна. Никакой объект не может быть принят в эксплуатацию, если работы не отвечают запланированным. И рано или поздно виновные, которые фактически уничтожили систему Андреевского спуска, должны быть наказаны»,— сказал «i» депутат.

По словам господина Бригинца, ранее глава КГГА Александр Попов рассказывал, что главная проблема спуска — в старых трубах, однако теперь никаких старых труб нет, а рвутся уже новые. «Той системой работ, которая проводится, усиливается техногенная опасность, потому что все трубы и канализации сведены в одно место вместо того, чтобы развести их в разные стороны»,— подчеркнул господин Бригинец. К тому же не стоило проводить ремонтные работы зимой. «Вышло так, что внутрь попал снег и дорога начала проваливаться еще до открытия. Теперь прорываются трубы. Таким образом, мы будем иметь то, что придется каждую неделю перекладывать брусчатку на Андреевском спуске»,— опасается депутат. «Это срам Попова и пятно на его репутации. Пусть скажет спасибо тем, кто его спровоцировал делать эту глупость»,— говорит киевский оппозиционер.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Андреевский спуск забраковали". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Неучам платят меньше (10 лет назад) Неучам платят меньше (10 лет назад)

    Уровень образования гражданина, как правило, прямо и непосредственно влияет на его положение в обществе и доходы. Но очень часто действительно значимым для специалиста становится не первое, неосознанное и ...

  • В НКРС сменили главу (10 лет назад) В НКРС сменили главу (10 лет назад)

    Болезнь занимавшего до вчерашнего дня пост главы Национальной комиссии регулирования связи Олега Гайдука, которая длилась около четырех месяцев, завершилась его увольнением. Соответствующее постановление Кабмина ...

  • Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад) Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад)

    Кабмин вознамерился сосчитать наши реальные доходы и обложить их налогами. В распоряжении «і» оказался правительственный законопроект, предусматривающий широкое использование непрямых методов определения налоговых ...

  • Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад) Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад)

    После публикации «i» о том, что Киевский городской центр «По работе с женщинами» находится под угрозой закрытия («Защитников женских прав оставили без крыши» №46(579) 19. 03.07), мэр Киева Леонид Черновецкий выделил ...


Рейтинг новостей

Украина: Затишье перед российской бурей? - СМИ (6684)

"Страшный сон Путина сбывается": в Украине констатировали тревожную для Кремля тенденцию (4927)

Захарченко уже роет траншею на Ростов? - донецкий блогер (4070)

Крымчане накинулись на Аксенова за сказки о жизни "лучше, чем в Украине" (4033)

Западные эксперты назвали истинную причину краха режима Путина (3777)

Как Путина геополитика подвела, - Аnti-colorados (3718)

"Кремль дико разозлил Америку. Штаты в ярости", - мнение (ВИДЕО) (3715)

Россияне уже знают, что другой альтернативы у них не будет, - глава Левада-Центра (3576)

Новости Украины: Министр юстиции рассказал, как Россия изнасиловала два миллиона людей в Украине (3506)

Американские фермеры взламывают свои тракторы с помощью украинской прошивки (3314)

Хорошая новость: Саудиты вытесняют Россию из Китая (3178)

РФ признала крымскую катастрофу: Принято резонансное решение по бюджету (3065)

Россия уже подготовилась к отключению SWIFT (3031)

Крым падает в бездну: в Сети опубликованы жуткие "врата ада" на одной из дорог, даже природа бунтует против захватчиков (ФОТО) (2993)

Новости дня: В Белом доме переполох продолжается (2902)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал