РусУкр

Банковая требует от Бачуна отменить внеочередные выборы мэра Киева

 
Печать Отправить на почту

 

 

Депутат Киевсовета Болислав Андрушенко должен до 29 марта устранить все недостатки искового заявления, которым он пытается отменить постановление Рады о перевыборах в Киевсовет и мэра столицы

Депутат Киевсовета Болислав Андрушенко (фракция «Демократический Киев») должен до 29 марта устранить все недостатки искового заявления, которым он пытается отменить постановление Рады о перевыборах в Киевсовет и мэра столицы., информируют Экономические Известия.

Об этом говорится в определении об оставлении без движения искового заявления № 02-3-1/721 окружного админсуда Киева (ОАС Киева), подписанном председателем этого суда Олегом Бачуном. Суд установил несколько недостатков в иске господина Андрушенко. В частности, упомянутое постановление Рады было принято 18 марта, а не 19, как указал истец. Кроме того, Болислав Андрушенко не обосновал, каким образом данное постановление нарушает его права как депутата Киевсовета V созыва. В этой связи господин Бачун принял решение оставить исковое заявление без движения и дать истцу срок до 29 марта для устранения всех недостатков.

Источник «і» в секретариате президента сообщил, что председатель ОАС Киева Олег Бачун несколько дней назад был на Банковой. «Там с ним проводили беседу на разные темы лично президент Виктор Ющенко и глава его секретариата Виктор Балога. Речь шла, в частности, о решении ЦИК по поводу депутатов-перебежчиков из БЮТ в Киевсовете, о поведении зампредседателя ЦИК Жанны Усенко-Черной (квота БЮТ) и возможных последствиях этого поведения, а также о постановлении Рады, которым были назначены внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета. После этой встречи телефон господина Бачуна просто исходил жаром от количества звонков. Тем не менее он вынес то определение, которое вынес»,— рассказал источник.

Напомним, что ОАС Киева под руководством Олега Бачуна во время прошлогодней избирательной кампании не вынес ни одного решения против БЮТ.

Коллеги Олега Бачуна по судейскому корпусу одобряют его действия в данной конкретной ситуации. Один из экс-судей Верховного суда (ВС) сказал «i», что господин Бачун правильно сориентировался в сложной политико-правовой ситуации. «Он не дал ни тем, ни другим — не отфутболил исковое заявление и не дал ему хода. Я бы на его месте просто отказал истцу только за то, что он перепутал даты. Чисто формально такого постановления Рада не принимала 19 марта»,— подчеркнул бывший судья ВС. Он отметил, что как депутат Киевсовета Болислав Андрушенко может оспаривать в ОАС Киева парламентское постановление о перевыборах в Киевсовет: «Истец выбран правильно — его права могли быть нарушены, поскольку его лишили возможности выполнять полномочия депутата Киевсовета. Любой житель Киева может подать аналогичное исковое заявление».

Народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко изначально с недоверием отнесся к словам нынешнего мэра Киева Леонида Черновецкого, что тот не будет оспаривать постановление Рады о досрочных выборах в Киевсовет и мэра Киева. «Лично он, возможно, и не будет этого делать. Но есть много тех, кто будет обжаловать. Это не первое и не последнее обжалование. Возможно даже, что проблема мэра и проблема депутатов будут разделены»,— сказал «і» господин Бондаренко. Он напомнил, что Болислав Андрушенко в свое время был избран в Киевсовет по списку «Нашей Украины»: «Потом он за должность перешел к Черновецкому. Хотя большая часть нашеукраинцев, официально не декларируя свой выход из этой политической силы, фактически встали на сторону Черновецкого и действовали как единое целое с его блоком и регионалами. Болислав Андрушенко — это человек, полностью интегрированный в нынешнюю власть и он будет делать то, что ему скажут. Потому он и подал этот иск». Депутат затруднился оценить перспективы обжалования парламентского постановления. «С точки зрения судебной практики в Украине перспективы прогнозировать невозможно. Уровень коррупции в судебной и прокурорской системах превышает все допустимые рамки. И это уже стало хорошей практикой — разменивать земельные участки на любые решения. Учитывая, что одним из первых решений Черновецкий передал судейскому корпусу 10 га земли на реке Десенка и что в дальнейшем это постоянно делалось в скрытой форме, можно ожидать всего»,— резюмировал Владимир Бондаренко.

В данный момент Вы читаете материал "Банковая требует от Бачуна отменить внеочередные выборы мэра Киева". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Как Россия ночью украла авианосец "Кузнецов" у Украины (4744)

В ЕС собираются предать Украину: названы ужасные последствия (3986)

Грядет взрыв: Стало известно о недовольстве Путиным в РФ (3757)

Украина умудрилась поссориться с еще одной страной ЕС: назревает большой скандал (3295)

Популярный в Украине мобильный оператор принял решение по "Л/ДНР" (3092)

Украина – не Грузия: У Кремля сдали нервы еще в 2014 году, - Аnti-colorados (2824)

"Русский скандал" разрастается, - Экономика от Пророка (2495)

"Нерадивый" двигатель рушит российские мечты о господстве истребителя Су-57, - Злой одессит (2471)

Последствия российской оккупации для Крыма будут катастрофическими, - Крымский бандеровец (2421)

Одиозная украинская певица приехала из Москвы и пообещала публике сюрпризы (2411)

Украина отреагировала на резонансное заявление Трампа о Минске (2139)

Что-то пошло не так: танкер с российским газом не доплыл до США, - Bloomberg (2094)

Землю "накриває" магнітна буря (2076)

Продажи квартир в Киеве рухнули на 70%. Чего ждать дальше (1848)

"Сегодня будет мясо": в России очередная резня с участием школьников (1785)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал